スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


スポンサー広告 | --------(--) --:--:-- | トラックバック(-) | コメント(-)

梅ラーメン

梅ラーメン小.jpg

塩ラーメンと梅干しがあう、とはよく言われることですが、
この梅を一手間かけてペーストにします。
いろんな料理に使えますので一度お試し下さい。

梅ペーストの作り方
梅干しは着色していない、柔らかめのものがオススメです。
種を取って、実をよく練る。
梅の10分の1量の蜂蜜を加えよく練り合わせる。
これで出来上がりです。
蜂蜜は「レンゲ」がオススメ、量はお好みです。

写真では
鶏のささみをさっと茹でて半分に切ったものや中華クラゲ、大和芋のトロロなどと一緒に盛りつけています。

梅の酸味がスープとよく合います。
スポンサーサイト
伯方の塩ラーメンで作りました | 2005-07-23(Sat) 16:00:10 | トラックバック:(0) | コメント:(0)
コメント
コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)


Copyright © チュルチュルの雑記帳 All Rights Reserved. Powered By FC2. 
Template Desingned by とほほニュース
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。