FC2ブログ

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


スポンサー広告 | --------(--) --:--:-- | トラックバック(-) | コメント(-)

肉みそラーメン

肉みそラーメン小.jpg

「伯方の塩ラーメン」は味噌ともよくあいます。
塩ラーメンなのに?とお思いでしょうが、そこが「伯方の塩ラーメン」の奥の深いところで・・・
肉味噌の作り方を
豚ミンチをフライパンにかけ弱火でじっくり炒めて下さい、その時にすったショウガを入れても味にアクセントがつきます。肉に焦げ目がつく直前に味噌を加えさらに炒めて下さい。
味噌は少し甘めの味噌の方がオススメです。(好みですが)
肉と味噌がよく混ざったら火を止めて下さい。これで肉味噌の出来上がり。
あとはお好みで「伯方の塩ラーメン」に加えて下さい。
この「肉味噌」は野菜炒めに使ったり、チャーハンに使ったりと重宝します。
冷蔵庫に入れておけばかなり持ちますので一度お試し下さい。
スポンサーサイト
伯方の塩ラーメンで作りました | 2005-07-23(Sat) 16:03:09 | トラックバック:(0) | コメント:(0)
コメント
コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)


Copyright © チュルチュルの雑記帳 All Rights Reserved. Powered By FC2. 
Template Desingned by とほほニュース
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。