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伯方の塩ラーメンスープでつくる玉子雑炊

玉子雑炊当店の伯方の塩ラーメンのスープは、ふわりとした味で甘みを感じます。そのスープ2に対して1の割合で水を入れて、細切りにした玉葱やベーコン、あと雑炊ですから忘れずにごはんをスープの1/5ほど入れ火にかけてください。中火でしばらく炊いていると白い泡のようなあくが出てきますので軽くすくって下さい。あくを取ったら弱火にして5分位炊くとご飯のデンプンが溶け出てきてとろりとした感じになりますので。溶き玉子をかけ回して入れ火を止め蓋をしてしばらく待ってください。1分くらい待つとフワフワとした玉子雑炊が出来上がります。
お好みでネギや「伯方の塩ラーメン」のパッケージについている「味岩のり」をちぎってかけてください。
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伯方の塩ラーメンで作りました | 2005-04-11(Mon) 13:23:09 | トラックバック:(0) | コメント:(0)
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