FC2ブログ

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


スポンサー広告 | --------(--) --:--:-- | トラックバック(-) | コメント(-)

貝めしを食べる

20050522095011s.jpg
伊予の貝めしは、「伯方の塩ラーメン」が瀬戸内海を味で伝えることをテーマとして作り上げたので、ご飯版「食べて瀬戸内を感じる」ですので、ポイントは塩ラーメンのスープをたっぷりとかけることです。
まずご飯の上にラーメンに添付してある味岩のりを1枚置き、その上に伊予の貝めしの作り方で作った具を載せ、たっぷりと塩ラーメンのスープをかけ、あとはサラサラっとお召し上がりください。
これからの時期にもう一工夫
氷をのせて冷やしたスープをかけて
「冷やし貝めし」はいかがでしょう、写真にはのせてはないのですが胡瓜の薄切りをのせてもあいますよ。
20050522095218.jpg
スポンサーサイト


さんわ メニュー紹介 | 2005-05-22(Sun) 09:49:31 | トラックバック:(0) | コメント:(0)
コメント
コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)


Copyright © チュルチュルの雑記帳 All Rights Reserved. Powered By FC2. 
Template Desingned by とほほニュース
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。